HUT ke 50 SMKN 1 Mataram

Tangal 21 Januari 2017 SMKN 1 Mataram tepat berusia 50 tahun yang sering dikenal dengan ulang tahun emas. Meskipun istilahnya ulang tahun emas tetapi kali ini diperingati dengan sederhana, dengan tidak mengurangi maknanya. Tema ulang tahun kali ini adalah Meningkatkan Kualitas, Karakter dan Pola Pikir Yang Konstruktif Bagi Seluruh Warga SMKN 1 Mataram.

Dengan tem ini diharapkan pada usia 50 warga sekolah melakukan migrasi karakter menuju pola pikir yang konstruktif bagi seluruh warganya, sehingga mampu meningkatkan diri sesuai tuntutan kekinian.

Kegiatan diawali dengan beberapa lomba aik untuk siswa maupun untuk guru dan pegawai. Kegiatan lomba dilaksanakan selama 3 hari dari pagi hingga petang, yang diikuti dengan sangat antusias dan penuh kekeluargaan.

Puncak peringatan dilakasnakan pada Hari Sabtu, 21 Januari 2017 dengan acara “begibung” yaitu jamuan makan tradisi Etnis Sasak. Tradisi begibung memiliki makna yang tinggi, sebagai ajang silaturahim, kemudian tanpa adanya perbedaan status karena menikmati hidangan duduk bersama dalam satu nampan, menikmati hidangan yang sama dengan rasa yang sama. Demikian disampaikan oleh Bapak Munawar,S.Sos,S.Kom,MM , Kepala SMKN 1 Mataram saat memberikan sambutan.

Pada kesempatan itu hadir pula memberikan sambutan Kasi Kurikulum SMK, Bidang Dikmen, Dinas Dikud Prov. NTB, Bapak H. Makullah. eliau menyatakan bahwa  SMKN 1 Mataram telah banyak mencetak pemimpin-pemimpin negeri baik di daerah maupun di pusat, oleh karena itu diharapkan para siswa, khususnya kelah XII agar mempersiapkan diri lebih baik dalam menghadapi Ujian Nasional dan Ujian Sekolah agar menjadi tamatan yang berkualitas.

Acara yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah, DU/DI mitra kerja, Komite, Dharma Wanita serta mantan Kepala Sekolah. Bahkan yang menarik adalah mantan Kepala sekolah yang pertama, yaitu Bapak M. Soejoed,M.Sc juga hadir meskipun usia beliau sudah sepuh tapi nampak masih sehat.

LIHAT FOTO KEGIATAN SELENGKAPNYA

Foto Terbaru